Das besondere Angebot

C9280
English Conversation for Business
Mi., ab 27.02., 19.30 – 21 Uhr, 12x


C1205
Besuch in der Moschee in Penzberg
Fr. 22.02., 18.30 – 20.30 Uhr


Computer und Internet


C8810
Das iPhone – leicht und verständlich
Mo. 11.03., 10 – 12 Uhr
Mi.,13.03., 10 – 12 Uhr
Fr.,15.03., 10 – 12 Uhr, 3x


C8003
Grundlagen der Computerbedienung
auch für die Generation 50+ geeignet
Di., 12.03., 14 – 16.30 Uhr
Do., 14.03., 14 – 16.30 Uhr
Di., 19.03., 14 – 16.30 Uhr
Do., 21.03., 14 – 16.30 Uhr, 4x


C8100
Windows 10 Grundkurs
Di., 12.03., 18 – 21 Uhr
Do., 14.03., 18 – 21 Uhr, 2x


C1382
Webinar: Digitale Assistenten
Do., 21.02., 19 – 20.30 Uhr

Kochkurse

B0901
Verführerisch süß – gesunde Naschereien!

Daniela Arlt

Samstag, 13. Oktober 2018, 14.00 – 18.00, 1 Nachmittag

Cafe VerWeilheim, Herzog-Christoph-Str. 1

Kursgebühr: € 40,00 incl. € 16,00 Materialgeld u. Rezeptmappe

Süß und trotzdem gesund? Wie das geht, lernen Sie hier!

Wir backen Kuchen, Kekse und zaubern leckere Obst-Creme, Pudding, Eis, Marmelade, Schokoaufstrich, u.v.m. mit vollwertigen biologischen Lebensmitteln wie Vollkornmehl, Honig, Nüsse und Obst sowie ohne die Verwendung von Zusatzstoffen.

Besonders geeignet für Eltern und Großeltern, die ihren Kindern eine gesunde Alternative zu Süßigkeiten anbieten möchten!


B0902
Vollwertig und vegan – Leichter Einstieg in die vegane Küche!

Daniela Arlt

Samstag, 20. Oktober 2018, 15.00 – 19.00, 1 Nachmittag

Cafe VerWeilheim, Herzog-Christoph-Str. 1

Kursgebühr: € 42,00 incl. € 18,00 Materialgeld u. Rezeptmappe

Vegan ist im Alltag angekommen. In diesem Kochkurs möchte ich Ihnen zeigen, wie einfach, vielfältig und lecker die vegane Küche sein kann. Zusammen bereiten wir einen Smoothie, Wintersalat mit „Sahne“-Dressing, Brotaufstrich, eine cremige Gemüsesuppe, gefüllte und überbackene Auberginen und als Nachtisch einen leckeren Rohkost-Kuchen zu. Des weiteren zeige ich Ihnen wie man Pflanzenmilch und -sahne schnell und einfach selbst herstellt.  Ein Gaumenschmaus auch für Nicht-Veganer! Die Speisen bereiten wir aus biologischen, frischen sowie vollwertigen Lebensmitteln zu, ohne die Verwendung von Fabrikzucker, Auszugsmehl und Zusatzstoffe. Außerdem bekommen Sie Tipps an die Hand, wie Sie auf eine vitalstoffreiche, vollwertig-vegane Ernährung umstellen können und was Sie dabei beachten sollten!


B0903
Aufgstrich´n – pikante und süße Brotaufstriche!

Daniela Arlt

Samstag, 17. November 2018, 15.00 – 19.00, 1 Nachmittag

Cafe VerWeilheim, Herzog-Christoph-Str. 1

Kursgebühr: € 40,00 incl. € 16,00 Materialgeld u. Rezeptmappe

Möchten Sie mal was anderes aufs Brot als Wurst und Käse?

Wir zaubern vegetarische (überwiegend vegane) pikante und süße Brotaufstriche wie Kohlrabi-Möhren-Aufstrich, Linsenaufstrich, Rote-Beete-Aufstrich, Erbsen-Pinienkern-Aufstrich, Champignon-Aufstrich, Schokoaufstrich, Himbeerbutter und mehr. Dazu backen wir Vollkornseelen- und Semmeln. Die Aufstriche bereiten wir aus biologischen, frischen sowie vollwertigen Lebensmittel zu, ohne die Verwendung von Fabrikzucker, Auszugsmehl und Zusatzstoffen.


B0904
Kulinarische Köstlichkeiten aus Marokko! (vegetarisch)

Daniela Arlt

Samstag, 24. November 2018, 15.00 – 19.00, 1 Nachmittag

Cafe VerWeilheim, Herzog-Christoph-Str. 1

Kursgebühr: € 42,00 incl. € 18,00 Materialgeld u. Rezeptmappe

Lassen Sie sich einen Abend lang verzaubern von einem Land mit aromatischen, traditionellen Gewürzen, Kräutern wie Minze, Koriander und Thymian, Trockenfrüchte wie Datteln und Pflaumen, Nüssen, vielfältiges Gemüse und Couscous – das Nationalgericht der Marokkaner. Die Tajine, ein aus Lehm gebrannter Topf, und die darin zubereiteten Schmorgerichte sind ebenfalls ganz typisch. Lassen Sie sich überraschen von den marokkanischen Köstlichkeiten, die ganz einfach und schnell  zuzubereiten und eine wahre Gaumenfreude sind! Wir backen zusammen Fladenbrot, bereiten eingelegte Oliven, einen gerösteten Karotten-Dip mit Kräuter und einen Auberginen-Dipp zu. Als Hauptgericht kochen wir ein Karotten-Kartoffel-Tajine mit Erbsen und Blumenkohl sowie Couscous mit Butternusskürbis mit Rosmarin, Mandeln und Aprikosen. Dazu trinken wir Minztee, das Nationalgetränk der Marokkaner. Als Nachtisch gibt es einen Mandel-Honig-Kuchen mit Kokosflocken. Die Speisen bereiten wir aus biologischen, frischen sowie vollwertigen Lebensmitteln zu und ohne die Verwendung von Zusatzstoffen.

Bitte für alle Kochkurse mitbringen: Schürze, Geschirrtücher, Behältnis für Kostproben zum Mitnehmen!

Neue Kurse

C6523
Balance & Stretch
Anfänger und Fortgeschrittene
Mo., ab 25.02., 19.15 – 20.15 Uhr, 10x


C6401
Wirbelsäulengymnastik
Di. ab 26.02.,
8.30 – 10 Uhr, 14x


C6403
Wirbelsäulengymnastik
Mi. ab 27.02.,
10.15 – 11.15 Uhr, 14x


C6522
Fitness-Workout
Di. ab 26.02., 19 – 20 Uhr, 12x


C9512
Spanisch A1
Mi., ab 27.02., 10.30 – 12 Uhr, 12x


C9413
Italienisch A1
Do., ab 28.02., 9 – 10.30 Uhr, 12x


C9800
Chinesisch für Anfänger
Do., ab 28.02., 16.30 – 18 Uhr, 12x


C1382
Webinar: Digitale Assistenten
Do. 21.02., 19 – 20.30 Uhr