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Das neue Kursprogramm ist ONLINE

Herbst/Winter 2017/2018

Kochkurse

Z0902            
Kulinarische Köstlichkeiten aus Marokko! (vegetarisch)

Daniela Arlt

Samstag, 14. Oktober 2017, 15.00 – 19.00, 1 Nachmittag

Kursort: Cafe VerWeilheim, Herzog-Christoph-Str. 1
Kursgebühr: € 42,00 incl. € 18,00 Materialgeld u. Rezeptmappe

Lassen Sie sich einen Abend lang verzaubern von einem Land mit aromatischen, traditionellen Gewürzen, Kräutern wie Minze, Koriander und Thymian, Trockenfrüchte wie Datteln und Pflaumen, Nüssen, vielfältiges Gemüse und Couscous – das Nationalgericht der Marokkaner. Die Tajine, ein aus Lehm gebrannter Topf, und die darin zubereiteten Schmorgerichte sind ebenfalls ganz typisch.

Lassen Sie sich überraschen von den marokkanischen Köstlichkeiten, die ganz einfach und schnell zuzubereiten und eine wahre Gaumenfreude sind!

Wir backen zusammen Fladenbrot, bereiten Salat, eingelegte Oliven, einen gerösteten Karotten-Dip mit Kräuter und Auberginen-Dipp zu und kochen ein Karotten-Kartoffel-Tajine mit Erbsen und Blumenkohl sowie Couscous mit Butternusskürbis mit Rosmarin, Mandeln und Aprikosen. Dazu trinken wir Minztee, das Nationalgetränk der Marokkaner. Als Nachtisch gibt es einen Mandelkuchen.

Die Speisen bereiten wir aus biologischen, frischen sowie vollwertigen Lebensmitteln zu und ohne die Verwendung von Zusatzstoffen.


Bitte für alle Kochkurse mitbringen: Schürze, Geschirrtücher, Behältnis für Kostproben zum Mitnehmen


Z0903            
Winterküche – vegetarisch, schnell und einfach!

Daniela Arlt

Samstag, 11. November 2017, 15.00 – 19.00, 1 Nachmittag

Kursort: Cafe VerWeilheim, Herzog-Christoph-Str. 1
Kursgebühr: € 42,00 incl. € 18,00 Materialgeld u. Rezeptmappe

Aus Salaten und Gemüsesorten der Saison bereiten wir folgende Speisen zu: Feldsalat mit lauwarmen Walnuss-Möhren-Dattel -Topping, einen fruchtig-pikanten Wirsing-Couscous-Salat mit Mango, Petersilienwurzelsuppe, Gemüsepuffer mit Dipp, mariniertes Blechgemüse mit Äpfel, Spaghetti mit einer Sauce aus Wintergemüse und einen leckeren Nachtisch! Zur Begrüßung gibt es einen alkoholfreien Pina Colada!

Die Speisen bereiten wir aus biologischen, frischen sowie vollwertigen Lebensmitteln zu ohne die Verwendung von Fabrikzucker, Auszugsmehl und Zusatzstoffe.

Außderdem bekommen Sie Tipps an die Hand, wie Sie auf eine vitallstoffreiche, vollwertige Ernährung umstellen können und auf was Sie dabei achten sollten!


Z0904            
Aufgstrich´n – pikante und süße Brotaufstriche!

Daniela Arlt

Samstag, 02. Dezember 2017, 15.00 – 19.00, 1 Nachmittag

Kursort: Cafe VerWeilheim, Herzog-Christoph-Str. 1
Kursgebühr: € 37,00 incl. € 13,00 Materialgeld u. Rezeptmappe

Möchten Sie mal was anderes aufs Brot als Wurst und Käse?

Wir zaubern vegetarische pikante und süße Brotaufstriche wie Tomaten-Möhren-Aufstrich, Linsenaufstrich, Champignon-Aufstrich, Schokoaufstrich, Himbeerbutter u.v.m und backen dazu ein schnelles Brot, Semmeln und Baguette.

Die Aufstriche bereiten wir aus biologischen, frischen sowie vollwertigen Lebensmitteln zu ohne die Verwendung von Fabrikzucker, Auszugsmehl und Zusatzstoffe.

Neue Kurse

Z0305
Bayern im Konfessionellen Zeitalter
Freitag, 13. Oktober 2017

Z1083
Trommelpower – afrikanische Rhythmen für Jedermann/frau
Samstag, 21. Oktober 2017

Das besondere Angebot

Führungen

Y0401            
„Nur wer die Geschichte seiner Heimat kennt,…“ – Teil II
Dr. Joachim Heberlein M.A.
Samstag, 14. Oktober 2017


Computer und Internet

Z0609   
Der leichte Umstieg auf Windows 10

Sonntag, 22. Oktober 2017

Z0646   
Meine eigene Homepage erstellen – Die Grundlagen
Beginn: Montag, 06. November 2017

Z0647 
Meine eigenen Webshop mit WordPress erstellen
Beginn: Montag, 20. November 2017

Z0651
Erstellen eines CEWE-Fotobuchs
Freitag, 20. Oktober 2017