Aktuelle Kurse

Das neue Kursprogramm ist ONLINE

Herbst/Winter 2018/2019

Kochkurse

B0901
Verführerisch süß – gesunde Naschereien!

Daniela Arlt

Samstag, 13. Oktober 2018, 14.00 – 18.00, 1 Nachmittag

Cafe VerWeilheim, Herzog-Christoph-Str. 1

Kursgebühr: € 40,00 incl. € 16,00 Materialgeld u. Rezeptmappe

Süß und trotzdem gesund? Wie das geht, lernen Sie hier!

Wir backen Kuchen, Kekse und zaubern leckere Obst-Creme, Pudding, Eis, Marmelade, Schokoaufstrich, u.v.m. mit vollwertigen biologischen Lebensmitteln wie Vollkornmehl, Honig, Nüsse und Obst sowie ohne die Verwendung von Zusatzstoffen.

Besonders geeignet für Eltern und Großeltern, die ihren Kindern eine gesunde Alternative zu Süßigkeiten anbieten möchten!


B0902
Vollwertig und vegan – Leichter Einstieg in die vegane Küche!

Daniela Arlt

Samstag, 20. Oktober 2018, 15.00 – 19.00, 1 Nachmittag

Cafe VerWeilheim, Herzog-Christoph-Str. 1

Kursgebühr: € 42,00 incl. € 18,00 Materialgeld u. Rezeptmappe

Vegan ist im Alltag angekommen. In diesem Kochkurs möchte ich Ihnen zeigen, wie einfach, vielfältig und lecker die vegane Küche sein kann. Zusammen bereiten wir einen Smoothie, Wintersalat mit „Sahne“-Dressing, Brotaufstrich, eine cremige Gemüsesuppe, gefüllte und überbackene Auberginen und als Nachtisch einen leckeren Rohkost-Kuchen zu. Des weiteren zeige ich Ihnen wie man Pflanzenmilch und -sahne schnell und einfach selbst herstellt.  Ein Gaumenschmaus auch für Nicht-Veganer! Die Speisen bereiten wir aus biologischen, frischen sowie vollwertigen Lebensmitteln zu, ohne die Verwendung von Fabrikzucker, Auszugsmehl und Zusatzstoffe. Außerdem bekommen Sie Tipps an die Hand, wie Sie auf eine vitalstoffreiche, vollwertig-vegane Ernährung umstellen können und was Sie dabei beachten sollten!


B0903
Aufgstrich´n – pikante und süße Brotaufstriche!

Daniela Arlt

Samstag, 17. November 2018, 15.00 – 19.00, 1 Nachmittag

Cafe VerWeilheim, Herzog-Christoph-Str. 1

Kursgebühr: € 40,00 incl. € 16,00 Materialgeld u. Rezeptmappe

Möchten Sie mal was anderes aufs Brot als Wurst und Käse?

Wir zaubern vegetarische (überwiegend vegane) pikante und süße Brotaufstriche wie Kohlrabi-Möhren-Aufstrich, Linsenaufstrich, Rote-Beete-Aufstrich, Erbsen-Pinienkern-Aufstrich, Champignon-Aufstrich, Schokoaufstrich, Himbeerbutter und mehr. Dazu backen wir Vollkornseelen- und Semmeln. Die Aufstriche bereiten wir aus biologischen, frischen sowie vollwertigen Lebensmittel zu, ohne die Verwendung von Fabrikzucker, Auszugsmehl und Zusatzstoffen.


B0904
Kulinarische Köstlichkeiten aus Marokko! (vegetarisch)

Daniela Arlt

Samstag, 24. November 2018, 15.00 – 19.00, 1 Nachmittag

Cafe VerWeilheim, Herzog-Christoph-Str. 1

Kursgebühr: € 42,00 incl. € 18,00 Materialgeld u. Rezeptmappe

Lassen Sie sich einen Abend lang verzaubern von einem Land mit aromatischen, traditionellen Gewürzen, Kräutern wie Minze, Koriander und Thymian, Trockenfrüchte wie Datteln und Pflaumen, Nüssen, vielfältiges Gemüse und Couscous – das Nationalgericht der Marokkaner. Die Tajine, ein aus Lehm gebrannter Topf, und die darin zubereiteten Schmorgerichte sind ebenfalls ganz typisch. Lassen Sie sich überraschen von den marokkanischen Köstlichkeiten, die ganz einfach und schnell  zuzubereiten und eine wahre Gaumenfreude sind! Wir backen zusammen Fladenbrot, bereiten eingelegte Oliven, einen gerösteten Karotten-Dip mit Kräuter und einen Auberginen-Dipp zu. Als Hauptgericht kochen wir ein Karotten-Kartoffel-Tajine mit Erbsen und Blumenkohl sowie Couscous mit Butternusskürbis mit Rosmarin, Mandeln und Aprikosen. Dazu trinken wir Minztee, das Nationalgetränk der Marokkaner. Als Nachtisch gibt es einen Mandel-Honig-Kuchen mit Kokosflocken. Die Speisen bereiten wir aus biologischen, frischen sowie vollwertigen Lebensmitteln zu und ohne die Verwendung von Zusatzstoffen.

Bitte für alle Kochkurse mitbringen: Schürze, Geschirrtücher, Behältnis für Kostproben zum Mitnehmen!

Neue Kurse

B0500
Planetenwelten
Helmut Hornung M.A.
Freitag, 19. Oktober 2018
19.30 Uhr, 1 Abend


B0404
Wie die Erde funktioniert
Prof. Dr. Bernd Lammerer, Ludwig-Maximilians-Universität München
ab Freitag, 12. Oktober 2018
19.30 – 21.00 Uhr


B0196
Vermieter 1×1
Donnerstag, 22. November 2018
19.00 Uhr, 1 Abend


B1003
Füße gut – fast alles gut
Sonntag, 21. Oktober 2018
10.30 – 16.00 Uhr, 1 Tag

Das besondere Angebot

B0300
SHIKOKU: Pilgern auf Japanisch
Samstag, 17. November 201
20.00 Uhr


B0903
Aufgstrich´n – pikante und süße Brotaufstriche!
Samstag, 17. November 2018, 15.00 – 19.00, 1 Nachmittag


Computer und Internet

B0646
Meine eigene Homepage erstellen – Die Grundlagen
ab Montag, 14. Januar 2019
18.00 – 21.00 Uhr

B0685
Android-Smartphones bedienen – leicht und verständlich
ab Mittwoch, 09. Januar 2019, 10.00 – 12.00 Uhr