Das besondere Angebot

C3020ZT
Auf den Spuren der Henkerstochter
Zusatztermin 
So. 26.05., 12 – 16 Uhr


Computer und Internet


C8821
WhatsApp – Schritt für Schritt
Zusatzkurs
Mo. 29.04., 10 – 12 Uhr
Do. 02.05., 10 – 12 Uhr, 2x


C8230
Tabellenkalkulation mit Excel 2016
Mo. 29.04., 8.30 – 12.30 Uhr
Mo. 06.05., 8.30 – 12.30 Uhr
Mo. 13.05., 8.30 – 12.30 Uhr, 3x


C8620
RAW-Bilder mit LIGHTROOM bearbeiten
So. 05.05., 9 – 16 Uhr


C8815
Mit iPhone und iPad unterwegs im Internet
Fr. 10.5., 18 – 21 Uhr

Kochkurse

B0901
Verführerisch süß – gesunde Naschereien!

Daniela Arlt

Samstag, 13. Oktober 2018, 14.00 – 18.00, 1 Nachmittag

Cafe VerWeilheim, Herzog-Christoph-Str. 1

Kursgebühr: € 40,00 incl. € 16,00 Materialgeld u. Rezeptmappe

Süß und trotzdem gesund? Wie das geht, lernen Sie hier!

Wir backen Kuchen, Kekse und zaubern leckere Obst-Creme, Pudding, Eis, Marmelade, Schokoaufstrich, u.v.m. mit vollwertigen biologischen Lebensmitteln wie Vollkornmehl, Honig, Nüsse und Obst sowie ohne die Verwendung von Zusatzstoffen.

Besonders geeignet für Eltern und Großeltern, die ihren Kindern eine gesunde Alternative zu Süßigkeiten anbieten möchten!


B0902
Vollwertig und vegan – Leichter Einstieg in die vegane Küche!

Daniela Arlt

Samstag, 20. Oktober 2018, 15.00 – 19.00, 1 Nachmittag

Cafe VerWeilheim, Herzog-Christoph-Str. 1

Kursgebühr: € 42,00 incl. € 18,00 Materialgeld u. Rezeptmappe

Vegan ist im Alltag angekommen. In diesem Kochkurs möchte ich Ihnen zeigen, wie einfach, vielfältig und lecker die vegane Küche sein kann. Zusammen bereiten wir einen Smoothie, Wintersalat mit „Sahne“-Dressing, Brotaufstrich, eine cremige Gemüsesuppe, gefüllte und überbackene Auberginen und als Nachtisch einen leckeren Rohkost-Kuchen zu. Des weiteren zeige ich Ihnen wie man Pflanzenmilch und -sahne schnell und einfach selbst herstellt.  Ein Gaumenschmaus auch für Nicht-Veganer! Die Speisen bereiten wir aus biologischen, frischen sowie vollwertigen Lebensmitteln zu, ohne die Verwendung von Fabrikzucker, Auszugsmehl und Zusatzstoffe. Außerdem bekommen Sie Tipps an die Hand, wie Sie auf eine vitalstoffreiche, vollwertig-vegane Ernährung umstellen können und was Sie dabei beachten sollten!


B0903
Aufgstrich´n – pikante und süße Brotaufstriche!

Daniela Arlt

Samstag, 17. November 2018, 15.00 – 19.00, 1 Nachmittag

Cafe VerWeilheim, Herzog-Christoph-Str. 1

Kursgebühr: € 40,00 incl. € 16,00 Materialgeld u. Rezeptmappe

Möchten Sie mal was anderes aufs Brot als Wurst und Käse?

Wir zaubern vegetarische (überwiegend vegane) pikante und süße Brotaufstriche wie Kohlrabi-Möhren-Aufstrich, Linsenaufstrich, Rote-Beete-Aufstrich, Erbsen-Pinienkern-Aufstrich, Champignon-Aufstrich, Schokoaufstrich, Himbeerbutter und mehr. Dazu backen wir Vollkornseelen- und Semmeln. Die Aufstriche bereiten wir aus biologischen, frischen sowie vollwertigen Lebensmittel zu, ohne die Verwendung von Fabrikzucker, Auszugsmehl und Zusatzstoffen.


B0904
Kulinarische Köstlichkeiten aus Marokko! (vegetarisch)

Daniela Arlt

Samstag, 24. November 2018, 15.00 – 19.00, 1 Nachmittag

Cafe VerWeilheim, Herzog-Christoph-Str. 1

Kursgebühr: € 42,00 incl. € 18,00 Materialgeld u. Rezeptmappe

Lassen Sie sich einen Abend lang verzaubern von einem Land mit aromatischen, traditionellen Gewürzen, Kräutern wie Minze, Koriander und Thymian, Trockenfrüchte wie Datteln und Pflaumen, Nüssen, vielfältiges Gemüse und Couscous – das Nationalgericht der Marokkaner. Die Tajine, ein aus Lehm gebrannter Topf, und die darin zubereiteten Schmorgerichte sind ebenfalls ganz typisch. Lassen Sie sich überraschen von den marokkanischen Köstlichkeiten, die ganz einfach und schnell  zuzubereiten und eine wahre Gaumenfreude sind! Wir backen zusammen Fladenbrot, bereiten eingelegte Oliven, einen gerösteten Karotten-Dip mit Kräuter und einen Auberginen-Dipp zu. Als Hauptgericht kochen wir ein Karotten-Kartoffel-Tajine mit Erbsen und Blumenkohl sowie Couscous mit Butternusskürbis mit Rosmarin, Mandeln und Aprikosen. Dazu trinken wir Minztee, das Nationalgetränk der Marokkaner. Als Nachtisch gibt es einen Mandel-Honig-Kuchen mit Kokosflocken. Die Speisen bereiten wir aus biologischen, frischen sowie vollwertigen Lebensmitteln zu und ohne die Verwendung von Zusatzstoffen.

Bitte für alle Kochkurse mitbringen: Schürze, Geschirrtücher, Behältnis für Kostproben zum Mitnehmen!