Kochkurse

A0902
Kulinarische Köstlichkeiten aus Marokko! (vegetarisch)

Daniela Arlt

Samstag, 14. April 2018, 15.00 – 19.00, 1 Nachmittag

Veranstaltungsort: Cafe VerWeilheim, Herzog-Christoph-Str. 1

Kursgebühr: € 42,00 incl. € 18,00 Materialgeld u. Rezeptmappe

Lassen Sie sich einen Abend lang verzaubern von einem Land mit aromatischen, traditionellen Gewürzen, Kräutern wie Minze, Koriander und Thymian, Trockenfrüchte wie Datteln und Pflaumen, Nüssen, vielfältiges Gemüse und Couscous – das Nationalgericht der Marokkaner. Die Tajine, ein aus Lehm gebrannter Topf, und die darin zubereiteten Schmorgerichte sind ebenfalls ganz typisch.

Lassen Sie sich überraschen von den marokkanischen Köstlichkeiten, die ganz einfach und schnell  zuzubereiten und eine wahre Gaumenfreude sind!

Wir backen zusammen Fladenbrot, bereiten einen Couscous-Salat, eingelegte Oliven, einen gerösteten Karotten-Dip mit Kräuter und Auberginen-Dipp zu und kochen eine Gemüse-Suppe (Harira) und ein Karotten-Kartoffel-Brokkoli-Tajine mit Oliven und Datteln  Dazu trinken wir Minztee, das Nationalgetränk der Marokkaner. Als Nachtisch gibt es einen Mandel-Honig-Kuchen mit Kokosraspeln.

Die Speisen bereiten wir aus biologischen, frischen sowie vollwertigen Lebensmitteln zu und ohne die Verwendung von Zusatzstoffen.


Bitte für alle Kochkurse mitbringen: Schürze, Geschirrtücher, Behältnis für Kostproben zum Mitnehmen


A0903
Köstlichkeiten der Saison – schnell und einfach! (vegetarisch)

Daniela Arlt

Samstag, 28. April 2018, 15.00 – 19.00, 1 Nachmittag

Veranstaltungsort: Cafe VerWeilheim, Herzog-Christoph-Str. 1

Kursgebühr: € 42,00 incl. € 18,00 Materialgeld u. Rezeptmappe

Aus Salaten und Gemüsesorten der Saison bereiten wir folgende Speisen zu: Frühlingsalat, Bärlauch-Kartoffel-Aufstrich mit Vollkornseelen, Kohlrabicremesuppe, Bärlauch-Nockerl auf Salbeibutter, Spaghetti mit gebratenem Spargel, Spinat  und Cocktailtomaten mit Spaghetti und einen leckeren Rhabarberkuchen! Zur Begrüßung gibt es einen alkoholfreien Pina Colada!

Die Speisen bereiten wir aus biologischen, frischen sowie vollwertigen Lebensmitteln zu ohne die Verwendung von Fabrikzucker, Auszugsmehl und Zusatzstoffe.

Außderdem bekommen Sie Tipps an die Hand, wie Sie auf eine vitallstoffreiche, vollwertige Ernährung umstellen können und auf was Sie dabei achten sollten!


A0904
Aufgstrich´n – pikante und süße Brotaufstriche!

Daniela Arlt

Samstag, 12. Mai 2018, 15.00 – 19.00, 1 Nachmittag

Veranstaltungsort: Cafe VerWeilheim, Herzog-Christoph-Str. 1

Kursgebühr: € 37,00 incl. € 13,00 Materialgeld u. Rezeptmappe

Möchten Sie mal was anderes aufs Brot als Wurst und Käse?

Wir zaubern vegetarische pikante und süße Brotaufstriche wie Tomaten-Möhren-Aufstrich, Linsenaufstrich, Champignon-Aufstrich, Schokoaufstrich, Himbeerbutter u.v.m und backen dazu ein schnelles Brot, Semmeln und Baguette.

Die Aufstriche bereiten wir aus biologischen, frischen sowie vollwertigen Lebensmitteln zu ohne die Verwendung von Fabrikzucker, Auszugsmehl und Zusatzstoffe.


A0905   
Verführerisch süß – gesunde Naschereien!

Daniela Arlt

Samstag, 16. Juni 2018, 14.00 – 18.00, 1 Nachmittag

Cafe VerWeilheim, Herzog-Christoph-Str. 1

€ 39,00 incl. € 15,00 Materialgeld u. Rezeptmappe

Süß und trotzdem gesund? Wie das geht, lernen Sie hier!

Wir backen Kuchen, Kekse und zaubern leckere Obst-Creme, Pudding, Eis, Marmelade, Schokoaufstrich, u.v.m. mit vollwertigen biologischen Lebensmitteln wie Vollkornmehl, Honig, Nüsse und Obst sowie ohne die Verwendung von Zusatzstoffen.

Besonders geeignet für Eltern und Großeltern, die ihren Kindern eine gesunde Alternative zu Süßigkeiten anbieten möchten!

Neue Kurse

A0605
Jobcoaching mal anders: Denken im Farbmodus
Samstag, 21. April 2018

A1006
Tanzen wie in der Südsee

Sonntag, 08. Juli 2018

A0905   
Verführerisch süß – gesunde Naschereien!
Samstag, 16. Juni 2018

Das besondere Angebot

Führungen

A0403            
Literarische Wanderung und anschließende Lesung
Oliver Pötzsch
Samstag, 05. Mai 2018


Computer und Internet
 
A0683
Android-Smartphones bedienen – leicht und verständlich
Beginn: ab Mittwoch, 20. Juni 2018

A0681
Das iPhone – leicht und verständlich
Beginn: ab Montag, 7. Mai 2018

A0613
Das iPad – leicht und verständlich
Beginn: ab Mittwoch, 25. April 2018