Kochen: Essen & Trinken

C3700
Aufgstrich´n – pikante und süße Brotaufstriche

Daniela Arlt

Sa. 23.03., 15 – 19 Uhr
Cafe Verweilheim, Herzog-Christoph-Str. 1
EUR 24, zzgl. Lebensmittelpauschale EUR 16, max. 10 Teiln.

Möchten Sie mal was Anderes aufs Brot als Wurst und Käse? Wir zaubern pflanzlich-vollwertige pikante und süße Brotaufstriche wie Kohlrabi-Möhren-Aufstrich, Linsenaufstrich, Paprika-Cashew-Aufstrich, Champignon-Aufstrich, Schokoaufstrich, Himbeercreme und mehr. Dazu backen wir ein glutenfreies Brot, Vollkornseelen und -semmeln.

Bitte zu allen Kochkursen mitbringen: Schürze, 2 Geschirrtücher, Behältnis für Kostproben zum Mitnehmen. In unseren Kochkursen verwenden wir nur biologische, frische sowie vollwertige Lebensmitteln, keine Verwendung von Tiereiweiß, Fabrikzucker, Auszugsmehl, Industriefetten und Zusatzstoffen.


C3701
Kulinarische Köstlichkeiten aus Marokko!
(vegetarisch)

Daniela Arlt

Sa. 06.04., 15 – 19 Uhr
Cafe Verweilheim, Herzog-Christoph-Str. 1
EUR 24, zzgl. Lebensmittelpauschale EUR 18, max. 10 Teiln.

Lassen Sie sich einen Abend lang verzaubern von einem Land mit aromatischen, traditionellen Gewürzen, Kräutern wie Minze, Koriander und Thymian, Trockenfrüchte, Nüssen, vielfältiges Gemüse und Couscous – das Nationalgericht der Marokkaner. Die Tajine, ein aus Lehm gebrannter Topf, und die darin zubereiteten Schmorgerichte sind ebenfalls ganz typisch. Lassen Sie sich überraschen von den marokkanischen Köstlichkeiten, die ganz einfach und schnell zuzubereiten und eine wahre Gaumenfreude sind!

Bitte zu allen Kochkursen mitbringen: Schürze, 2 Geschirrtücher, Behältnis für Kostproben zum Mitnehmen. In unseren Kochkursen verwenden wir nur biologische, frische sowie vollwertige Lebensmitteln, keine Verwendung von Tiereiweiß, Fabrikzucker, Auszugsmehl, Industriefetten und Zusatzstoffen.


C3702
Pflanzlich vollwertig
Leichter Einstieg in die vegane Küche!

Daniela Arlt

Sa. 25.05., 15 – 19 Uhr
Cafe Verweilheim, Herzog-Christoph-Str. 1
EUR 24, zzgl. Lebensmittelpauschale EUR 18, max. 10 Teiln.

Vegan ist im Alltag angekommen. Lernen Sie, wie einfach, vielfältig und genussvoll die pflanzlich-vollwertige Küche sein kann. Zusammen bereiten wir einen Smoothie, Wintersalat mit „Sahne“-Dressing, Brotaufstrich, eine cremige Gemüsesuppe, gefüllte und überbackene Auberginen und als Nachtisch einen leckeren Rohkost-Kuchen zu. Sie lernen wie man Pflanzenmilch und -sahne schnell und einfach selbst herstellt. Ein Gaumenschmaus auch für Nicht-Veganer! Außerdem bekommen Sie Tipps, wie Sie auf eine vitalstoffreiche, vollwertig-vegane Ernährung umstellen können und was Sie dabei beachten sollten!

Bitte zu allen Kochkursen mitbringen: Schürze, 2 Geschirrtücher, Behältnis für Kostproben zum Mitnehmen. In unseren Kochkursen verwenden wir nur biologische, frische sowie vollwertige Lebensmitteln, keine Verwendung von Tiereiweiß, Fabrikzucker, Auszugsmehl, Industriefetten und Zusatzstoffen.


C3703
Verführerisch süß – gesunde Naschereien!

Daniela Arlt

Sa. 29.06., 14 – 18 Uhr
Cafe VerWeilheim, Herzog-Christoph-Str. 1
EUR 24, zzgl. Lebensmittelpauschale EUR 16, max. 10 Teiln.

Wir backen Kuchen, Kekse und zaubern süße Leckereien wie Obst-Creme, Pudding, Eis, Marmelade, Schokoaufstrich, Raffaello u.v.m. Die Speisen bereiten wir mit vollwertigen biologischen Lebensmitteln wie Vollkornmehl, Datteln, Honig, Nüsse und Obst zu sowie ohne die Verwendung von Zusatzstoffen und tierischem Eiweiß. Besonders geeignet für Eltern und Großeltern, die ihren Kindern eine gesunde Alternative zu Süßigkeiten anbieten möchten.

Bitte zu allen Kochkursen mitbringen: Schürze, 2 Geschirrtücher, Behältnis für Kostproben zum Mitnehmen. In unseren Kochkursen verwenden wir nur biologische, frische sowie vollwertige Lebensmitteln, keine Verwendung von Tiereiweiß, Fabrikzucker, Auszugsmehl, Industriefetten und Zusatzstoffen.